heuuuu oui cha, pour le lexique ok pas de soucis, tu as raison.. comment faire ???
aller ma recette
TARTE A L'OIGNON
ingrédients :
- 3 ou 4 gros oignons,
- 1 brique de creme liquide,
- 3 oeufs,
- du gruyere rappé,
- 1 pate feuilletéé ou brisée, (pour ma part je prefere la brisée, moins grasse)
préparation et cuisson :
couper en lamelles les oignons, et les faire revenir dans un pôele anti-adhésive, avec un peu d'huile d'olive ou traditionnelle,
à coté, pendant la cuisson des oingnons, allumer le four à température 180 ° ou 6-7
et mettre dans un saladier : oeufs, crème, sel, poivre, gruyère et remuer le tout.
Une fois les oignons légerement caramélisés, les incorporer dans la préparation. et mettre le tout dans un plat à tarte ou vous aurez au préalable posé votre pâte brisée.
n'oubliez pas de faire des trous avec une fourchette dans la pate un peu partout.
et recouvrir le tout de gruyere rappée.
laisser cuire environ une trentaine de minute et mangé accompagné d'une salade verte.
Bon appétit!!!!!!!!
bientôt spécialités de l'Ardèche.... les Criques...